MMS nix geht

Re: MMS nix geht

Beitragvon leon357 » 18.04.2011 19:44

was steht denn in den log´s ?
channel.conf ist drauf....bzw bei gestopptem vdr eingefügt ?
leon357
Professional
 
Beiträge: 155
Registriert: 17.07.2007 22:40

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 18.04.2011 19:58

Entweder der VDR ist falsch auf die Karte abgestimmt, oder der Empfang ist etwas mau.
Wie sieht denn jetzt Deine /etc/mms/TVConfig aus? Hast Du einen reconnect mit drin?
Was ist das jetzt für eine Karte? Ist das eine alte FF-Karte?
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: MMS nix geht

Beitragvon daice » 19.04.2011 18:17

Also in TVConfig steht folgendes:
Code: Alles auswählen
### TV ####

version = 1

# path of the tv program executable
#
tv_path = /usr/bin/vdr-sxfe

# options to pass to executeable
#
tvopts = --fullscreen


cannel.conf ist schon von Anfang an drinnen, auch als noch keine TV Karte installiert war.
Bei der karte handelt es sich um eine Twinhan VP-1025. Abgestimmt hab ich gar nichts
Am Empfang kann es eigentlich nicht liegen, da mit dem normalen Tuner der Empfang ja auch geht.

Welche log wäre denn interessant?

Gruss daice
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - internes DVD-ROM - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
S100 mit deb10ega - 16GB CF - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
daice
Advanced Member
 
Beiträge: 51
Registriert: 03.03.2011 19:45

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 20.04.2011 19:34

Spiele mal mit diesen Optionen hier:
Code: Alles auswählen
### TV ####

version = 1

# path of the tv program executable
#
tv_path = /usr/bin/vdr-sxfe

# options to pass to executeable
#
#tvopts = --fullscreen --reconnect xvdr+udp://192.168.0.25:37890 --lirc=/dev/lircd
tvopts = --fullscreen xvdr://192.168.0.55:37890 --aspect=16:9 --nokbd --lirc
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: MMS nix geht

Beitragvon daice » 28.04.2011 17:07

So hab jetzt alles nochmal neu installiert, leider bekomme hat sich am VDR nix geändert.
Jemand noch ne idee woran das liegen kann?
Kann es vielleicht sein das die Festplatte bzw. der IDE Controller zu langsam arbeitet weil die Platte die ganze Zeit ordentlich rattert?

Gruss daice
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - internes DVD-ROM - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
S100 mit deb10ega - 16GB CF - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
daice
Advanced Member
 
Beiträge: 51
Registriert: 03.03.2011 19:45

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 28.04.2011 21:06

Ich kann mir das nicht vorstellen, dass die Festplatte zu langsam ist. Bei mir läuft DebvisionCR2 sowohl vom USB-Stick als auch von 2GB-DOM ohne Zicken. Versuchst Du das über WLAN oder LAN? Das WLAN ist bekannt dafür, dass es eine wackelige Verbindung herstellt (wenn überhaupt).
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: MMS nix geht

Beitragvon daice » 28.04.2011 21:29

Ich versuch nur über VDR TV zu schaun mehr nicht, dafür brauch ich doch kein LAN/WLAN oder?
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - internes DVD-ROM - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
S100 mit deb10ega - 16GB CF - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
daice
Advanced Member
 
Beiträge: 51
Registriert: 03.03.2011 19:45

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 28.04.2011 23:50

Wenn Du den VDR auf dem eigenen System über vdr-sxfe ansprechen willst nimmst Du die local-loop-adresse 127.0.0.1

Ich glaube Du solltest vdradmin mal abschalten, das ist bestimmt der Rödler auf der Festplatte. /etc/default/vdradmin-am oder so ähnlich ... da editierst Du "enabled=0"
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 28.04.2011 23:54

Übrigens ist die channels.conf ganz schön voll. Reduziere die mal auf die Sender, die Du wirklich schauen willst, dann kannst Du den vdradmin wieder enablen.
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: MMS nix geht

Beitragvon daice » 02.05.2011 11:12

Also hab die channels.conf auf 50 Einträge zusammengekrüzt und vdr-admin-am abgeschalten.
Trotzdem ruckelt das ganze immer noch rum.
Gibt es irgend wo Einstellungen dirkt für die TV-Karte?

Gruss daice
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - internes DVD-ROM - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
S100 mit deb10ega - 16GB CF - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
daice
Advanced Member
 
Beiträge: 51
Registriert: 03.03.2011 19:45

Re: MMS nix geht

Beitragvon leon357 » 02.05.2011 20:11

hi,
hast du das ruckeln auf allen Kanälen ? hast du in /home/s100/.xsession den "unclutter" abgeschaltet ? hast du wie im dmesg stand

Code: Alles auswählen
irq 7: nobody cared (try booting with the "irqpoll" option)


in die /boot/grub/menu.lst mit aufgenommen ? wie sieh der Signalpegel der Karte im VDR aus ? was sagt /var/log/syslog ?
hast du es mal ohne wlan Karte versucht bzw ohne die Riser...läuft die Karte in einem andern PC oder hast du ne andere TV Karte zum testen ?
leon357
Professional
 
Beiträge: 155
Registriert: 17.07.2007 22:40

Re: MMS nix geht

Beitragvon daice » 09.05.2011 20:15

So hab jetzt hab ich ne Technisat Skystar 2 reingebaut ohne WLAN Karte.
Allerdings geht auch nix. Die Karte wird zwar erkannt, aber VDR bringt nur NO SIGNAL.
Das ganze ist jetzt mit ner RISER-PCI betrieben die nur als Verlängerung dient.
Brauche dringend Hilfe bin echt am verzweifeln...

dmesg sagt folgendes
Code: Alles auswählen
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 14 15)
ACPI Warning (tbutils-0217): Incorrect checksum in table [OEMB] -  46, should be 43 [20070126]
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
ACPI: bus type pnp registered
pnp: PnP ACPI: found 15 devices
ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report
NET: Registered protocol family 8
NET: Registered protocol family 20
ACPI: RTC can wake from S4
Time: tsc clocksource has been installed.
system 00:07: ioport range 0x4d0-0x4d1 has been reserved
system 00:07: ioport range 0x400-0x47f has been reserved
system 00:07: ioport range 0x500-0x53f has been reserved
system 00:09: iomem range 0xffc00000-0xfff7ffff has been reserved
system 00:0a: iomem range 0x0-0x0 could not be reserved
system 00:0a: iomem range 0x0-0x0 could not be reserved
system 00:0d: ioport range 0xa00-0xa3f has been reserved
system 00:0e: iomem range 0x0-0x9ffff could not be reserved
system 00:0e: iomem range 0xc0000-0xdffff could not be reserved
system 00:0e: iomem range 0xe0000-0xfffff could not be reserved
system 00:0e: iomem range 0x100000-0x3efffff could not be reserved
system 00:0e: iomem range 0x0-0x0 could not be reserved
PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
  IO window: d000-dfff
  MEM window: ff700000-ff7fffff
  PREFETCH window: disabled.
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
TCP bind hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
TCP reno registered
checking if image is initramfs...<7>Switched to high resolution mode on CPU 0
it is
Freeing initrd memory: 4758k freed
audit: initializing netlink socket (disabled)
audit(1304963727.548:1): initialized
Total HugeTLB memory allocated, 0
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered (default)
Boot video device is 0000:00:02.0
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
00:05: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
00:06: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 8192K size 1024 blocksize
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K,PNP0f03:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
mice: PS/2 mouse device common for all mice
cpuidle: using governor ladder
cpuidle: using governor menu
TCP bic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
Using IPI No-Shortcut mode
registered taskstats version 1
Freeing unused kernel memory: 248k freed
ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input0
usbcore: registered new interface driver usbfs
usbcore: registered new interface driver hub
usbcore: registered new device driver usb
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 10
PCI: setting IRQ 10 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.0 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.0: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:1d.0: irq 10, io base 0x0000e000
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 10
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.1[B] -> Link [LNKD] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.1 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.1: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
uhci_hcd 0000:00:1d.1: irq 10, io base 0x0000e080
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] enabled at IRQ 10
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.2[C] -> Link [LNKC] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.2 to 64
uhci_hcd 0000:00:1d.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1d.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
uhci_hcd 0000:00:1d.2: irq 10, io base 0x0000e400
usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 3-0:1.0: USB hub found
hub 3-0:1.0: 2 ports detected
usb 1-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] enabled at IRQ 10
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.7[D] -> Link [LNKH] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1d.7 to 64
ehci_hcd 0000:00:1d.7: EHCI Host Controller
ehci_hcd 0000:00:1d.7: new USB bus registered, assigned bus number 4
ehci_hcd 0000:00:1d.7: debug port 1
PCI: cache line size of 32 is not supported by device 0000:00:1d.7
ehci_hcd 0000:00:1d.7: irq 10, io mem 0xffa7f400
ehci_hcd 0000:00:1d.7: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
usb usb4: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 4-0:1.0: USB hub found
hub 4-0:1.0: 6 ports detected
usb 1-1: USB disconnect, address 2
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
8139cp 0000:01:06.0: This (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip
8139cp 0000:01:06.0: Try the "8139too" driver instead.
8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 10
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:06.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
eth0: RealTek RTL8139 at 0xd800, 00:02:ff:00:23:79, IRQ 10
eth0:  Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
ICH4: IDE controller (0x8086:0x24cb rev 0x02) at  PCI slot 0000:00:1f.1
PCI: Enabling device 0000:00:1f.1 (0005 -> 0007)
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.1[A] -> Link [LNKC] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
ICH4: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xffa0-0xffa7, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xffa8-0xffaf, BIOS settings: hdc:pio, hdd:pio
Probing IDE interface ide0...
usbcore: registered new interface driver hiddev
usbcore: registered new interface driver usbhid
drivers/hid/usbhid/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
usb 1-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 3
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
input: Logitech USB Receiver as /class/input/input1
input,hidraw0: USB HID v1.10 Keyboard [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:1d.0-1
input: Logitech USB Receiver as /class/input/input2
input,hidraw1: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:1d.0-1
hda: SAMSUNG SP1203N, ATA DISK drive
hda: host max PIO4 wanted PIO255(auto-tune) selected PIO4
hda: UDMA/100 mode selected
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
SCSI subsystem initialized
libata version 3.00 loaded.
hda: max request size: 512KiB
hda: 234493056 sectors (120060 MB) w/2048KiB Cache, CHS=16383/255/63
hda: cache flushes supported
hda: hda1 hda2 hda3 hda4
Attempting manual resume
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Linux agpgart interface v0.102
agpgart: Detected an Intel 830M Chipset.
agpgart: Detected 380K stolen memory.
agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xf0000000
pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
iTCO_wdt: Intel TCO WatchDog Timer Driver v1.02 (26-Jul-2007)
iTCO_wdt: Found a ICH4 TCO device (Version=1, TCOBASE=0x0460)
iTCO_wdt: initialized. heartbeat=30 sec (nowayout=0)
intel_rng: FWH not detected
input: Power Button (FF) as /class/input/input3
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
input: Power Button (CM) as /class/input/input4
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.3[B] -> Link [LNKB] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
Real Time Clock Driver v1.12ac
input: PC Speaker as /class/input/input5
b2c2-flexcop: B2C2 FlexcopII/II(b)/III digital TV receiver chip loaded successfully
flexcop-pci: will use the HW PID filter.
flexcop-pci: card revision 2
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:02.0[A] -> Link [LNKC] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
DVB: registering new adapter (FlexCop Digital TV device)
b2c2-flexcop: MAC address = 00:d0:d7:10:ac:0b
b2c2-flexcop: found the stv0299 at i2c address: 0x68
DVB: registering frontend 0 (ST STV0299 DVB-S)...
b2c2-flexcop: initialization of 'Sky2PC/SkyStar 2 DVB-S' at the 'PCI' bus controlled by a 'FlexCopIIb' complete
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.5[B] -> Link [LNKB] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.5 to 64
intel8x0_measure_ac97_clock: measured 52495 usecs
intel8x0: clocking to 48000
input: PS/2 Generic Mouse as /class/input/input6
Adding 273096k swap on /dev/hda2.  Priority:-1 extents:1 across:273096k
EXT3 FS on hda3, internal journal
loop: module loaded
device-mapper: uevent: version 1.0.3
device-mapper: ioctl: 4.12.0-ioctl (2007-10-02) initialised: [email protected]
fuse init (API version 7.9)
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on hda1, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on hda4, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
NET: Registered protocol family 10
lo: Disabled Privacy Extensions
eth0: no IPv6 routers present


Gruss daice
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - internes DVD-ROM - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
S100 mit deb10ega - 16GB CF - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
daice
Advanced Member
 
Beiträge: 51
Registriert: 03.03.2011 19:45

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 09.05.2011 21:09

Entweder ist das Log nicht komplett, oder es wurde kein frontend in /dev/dvb/adapter0 angelegt; schau mal nach, ob da was ist.
Du kannst versuchen in der kernel-Zeile in der menu.list irqpoll einzutragen. Man weiß ja nie bei diesen Riserkarten:
nano /boot/grub/menu.lst
Code: Alles auswählen
## ## End Default Options ##

title           Debian GNU/Linux, kernel 2.6.24-etchnhalf.1-686
root            (hd0,0)
kernel          /vmlinuz-2.6.24-etchnhalf.1-686 root=/dev/hda3 ro irqpoll
initrd          /initrd.img-2.6.24-etchnhalf.1-686


Speichern und reboot.
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: MMS nix geht

Beitragvon daice » 20.05.2011 17:36

So hab jetzt eine Full-Featured-Karte von Techno Trend Revision 1.3 eingebaut und Treiber installiert.
Laut dmesg läuft die Karte auch, allerdings gibt vdr kein bild aus. Muss ich da jetzt paar Configs von vdr ändern?
Ich hoffe das TV dann flüssig läuft aufgrund des Hardware Decoders...

Gruss daice
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 256MB RAM - WLAN - Budget DVB-S-Karte - internes DVD-ROM - GLCD2USB Display
Zenega 101s CI mit deb10ega - 120GB HDD - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
S100 mit deb10ega - 16GB CF - 128MB RAM - WLAN - FullFeatured DVB-S-Karte
daice
Advanced Member
 
Beiträge: 51
Registriert: 03.03.2011 19:45

Re: MMS nix geht

Beitragvon naicheben » 20.05.2011 18:24

Schau doch am besten mal im VDR-Wiki (Link siehe ganz oben unterm Banner)
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

VorherigeNächste

Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron