audio out funktioniert nicht

audio out funktioniert nicht

Beitragvon adi69 » 18.05.2009 19:18

ich habe alle treiber auf den zenega geladen .
nun hatte ich das sat teil ausgebaut , weil ich den zenega nur als aufnahme pc brauche .
die verkabelung an den stecker 21 hatte ebenfalls laut der anleitung angeschlossen.
das aufnehmen über den dazugefügten line in funzt nur die audio wiedergabe nicht ...
ich weiss nicht was ich verkehrt mache ....
kann mir jemand weiterhelfen ...
danke im voraus
gruß adi
adi69
Newbie
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.05.2009 19:12

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon naicheben » 18.05.2009 22:42

Bau noch mal das Satboard ein. Spiele dann etwas ab und drücke dabei auf den Resetknopf auf dem SAT-Board. Wenn dann über die Chinchbuchsen nichts kommt (und der Stecker von den Chinchbuchsen auch wirklich steckt), sind es vielleicht die falschen Treiber... Was fürn OS hast Du denn installiert?
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon adi69 » 18.05.2009 22:53

als os habe ich win 2000 drauf . nun habe ich die anschlüsse von sat board schon fest angelötet an den stecker 21 und den pin 16 des steckers 12 glaube ich auf masse , damit soll das intelboard durchgeschaltet sein ... aber es tut sich nix ...
:?
am ausgang höre ich nur sehr leise peaks der musik und einen lauten brumm , das deutet auf ne offene leitung wohl hin . bin ein wenig ratlos ....
aber erst mal danke für die schnelle antwort ...

p.s. an den treibern ac97 hatte das system nix auszusetzen ...
adi69
Newbie
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.05.2009 19:12

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon naicheben » 18.05.2009 23:32

J13 Pin16 auf GND
J13 Pin2 auf +12V
So hab ich es. Weiß aber nicht, ob das auch Auswirkung auf Chinch hat, wenn die 12V fehlen.
Zuletzt geändert von naicheben am 20.05.2009 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon adi69 » 19.05.2009 10:54

ja ich werde es versuchen mit dem 12 V auf pin 12 ...
also die audiosprogramme zeigen an , daß sich was tut mit dem audio out ... zumindest sagt das die peakanzeige .
nun wenn alles nix nützt werde ich mal direkt an den audio chip abgreifen was anderes fällt mir im moment nicht ein ...
grüße adi ...
oder hat noch jemand eine idee ??
adi69
Newbie
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.05.2009 19:12

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon nationat » 19.05.2009 11:57

Ääähh, Hallo !?

macht mal nichts kaputt...

die Belegung ist hier dokumentiert: http://wiki.zenega-user.de/index.php?title=Intel#J13_-_Interne_Kommunikation

naicheben hat geschrieben:J13 Pin16 auf GND
J13 Pin12 auf +12V
So hab ich es. Weiß aber nicht, ob das auch Auswirkung auf Chinch hat, wenn die 12V fehlen.


Ich glaube Du hast Dich verzählt !?
nationat
Professional
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.06.2006 15:31

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon adi69 » 19.05.2009 15:35

Hallo nationat ,
guter hinweis ... erst mal die doku anschauen , bevor es raucht in der kiste .... :D
adi69
Newbie
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.05.2009 19:12

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon naicheben » 19.05.2009 16:33

Au Weia, stimmt, es soll Pin2 sein, nicht 12 mit den 12V. Sorry und Danke @nationat für aufmerksam mitlesen!
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon adi69 » 20.05.2009 13:50

kein thema ,
vielen dank für eure hilfe ...
ich habe nun die lösung !!!
mit den 12 v an pin2 des j13 und
gnd an pin 16 des j13 kann auch ohne sat teil der rechner mit vollem audioteil genutzt werden


grüße adi
adi69
Newbie
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.05.2009 19:12

Re: audio out funktioniert nicht

Beitragvon nationat » 21.05.2009 14:04

adi69 hat geschrieben:gnd an pin 16 des j13 kann auch ohne sat teil der rechner mit vollem audioteil genutzt werden [/color]

grüße adi


Pin 16 des J13 ist eigentlich für die Umschaltung zwischen Sat- und PC-Teil!

Würde ich einfach mal weg lassen, müsste auch ohne GND funzen. Wenn´s nicht ohne GND gehen sollte, würde ich Pin 1 o. 3 probieren (für GND).
nationat
Professional
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.06.2006 15:31


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast