Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon lanwar » 19.01.2009 16:39

Hallo Leute,
ich habe grade die Zenega-Box die ich damals mal für meinen Vater zusammengebastelt hatte wieder abgeholt, weil er sie nicht mehr genutzt hat.
Ich würde diese nun gerne in meinem Schlafzimmer zum streamen von Videos verwenden.

Leider habe ich keine Fernbedienung mehr, jedoch aber ne Multifunktionsfernbedienung.
Allerdings fehlt mir dazu der passende CODE, damit es funktioniert.

Eventuell weiß einer von euch (ronja vielleicht?) welche anderen Geräte diese Fernbedienung nutzen konnten, bzw womit die Fernbedienung kompatibel ist.
Irgendein Standard oder soetwas.

Vielen Dank für eure Hilfe.

PS: Ich hab hier ne Skymaster Fernbedienung
lanwar
Newbie
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2009 16:35

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon Knutwurst » 19.01.2009 19:20

Moin,
die Gerätecodes (nicht zu verwechseln mit den IR Codes) sind leider bei fast allen Universalfernbedienungen unterschiedlich, daher wird dir das niemand sagen können. Du kannst versuchen einen Suchlauf zu starten, aber ich vermute, dass die Skymaster FB die Zenega gar nicht unterstützt, da die Zenega andere Timings verwendet, als im normalen Philips RC5/RC6 Code vorgeschrieben.

Die S100 und die Zenega sind jedenfalls soweit kompatibel, aber das hilft dir sicher nicht.

Hättest du die Suchfunktion benutzt wüsstest du das aber auch alles: http://forum.zenega-user.de/viewtopic.php?f=14&t=2577

Gruß
Knutwurst
Mein Beitrag war hilfreich? Dann bitte links auf Bedanken klicken!

-> Meine Zenega
-> Windows oder Linux?
-> Wie installiere ich das schnellste Linux auf meiner Box?

My english makes me nobody so quickly after! ;)
Benutzeravatar
Knutwurst
Professional
 
Beiträge: 310
Registriert: 04.08.2008 21:07

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon lanwar » 21.01.2009 00:31

Ich wollte eigentlich nur wissen, ob es ein anderes Gerät oder eine andere Marke gibt, die kompatibel ist.
Und ja, ich hab gesucht. Jedoch nichts passendes gefunden.
lanwar
Newbie
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.01.2009 16:35

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon andre.j » 21.01.2009 09:36

Mich würde mal echt interessieren wie manche leute suchen. Ich habe nach 5 sec. erfahren das es mit der Harmony 525 von Logitech wunderbar funktionieren soll.

Genauso sollte es mit der Aldi Tevion MD80383 funktieren, da diese die Funktionen der originalen Fernbedienung übernimmt / lernt.


Gruß
André
* T-Online S100 mit HDD und Zenslack 1.0 (demnächst als DVB-T VDR)
andre.j
Advanced Member
 
Beiträge: 40
Registriert: 18.07.2008 17:44
Wohnort: Bielefeld

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon Knutwurst » 21.01.2009 16:40

andre.j hat geschrieben:Mich würde mal echt interessieren wie manche leute suchen. Ich habe nach 5 sec. erfahren das es mit der Harmony 525 von Logitech wunderbar funktionieren soll.

Kunststück, hab ja auch den Link gepostet ^^

andre.j hat geschrieben:Genauso sollte es mit der Aldi Tevion MD80383 funktieren, da diese die Funktionen der originalen Fernbedienung übernimmt / lernt.

Das kann fast jede Fernbedienung... ihm gehts aber um eine Fernbedienung, welche die Codes schon hat und nicht erst lernen muss .. ihm fehlt dir originale ja.

Gruß
Knutwurst
Mein Beitrag war hilfreich? Dann bitte links auf Bedanken klicken!

-> Meine Zenega
-> Windows oder Linux?
-> Wie installiere ich das schnellste Linux auf meiner Box?

My english makes me nobody so quickly after! ;)
Benutzeravatar
Knutwurst
Professional
 
Beiträge: 310
Registriert: 04.08.2008 21:07

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon andre.j » 21.01.2009 18:19

Kunststück, hab ja auch den Link gepostet ^^


Meisterwerk, habe ich auch ohne dich gefunden ^^

Das kann fast jede Fernbedienung


Richtig, fast. Ich habe eine nicht allzu günstige OneForAll, die kann es nicht.
* T-Online S100 mit HDD und Zenslack 1.0 (demnächst als DVB-T VDR)
andre.j
Advanced Member
 
Beiträge: 40
Registriert: 18.07.2008 17:44
Wohnort: Bielefeld

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon uriel2006 » 22.01.2009 00:11

wie währe es denn einfach eine originale zu kaufen?
kosten ja nicht diewelt.

cu.
uriel2006
S100 VGA Kabel gibt es bei mir KLICK HIER

Bild
uriel2006
Advanced Member
 
Beiträge: 95
Registriert: 12.10.2007 19:28
Wohnort: zeitz

Re: Fernbedienung weg! :( Fernbedienungs CODE

Beitragvon andre.j » 22.01.2009 09:46

Stimmt eigentlich. Wenn ich meine verlieren würde, dann würde ich mir allerdings auch keine originale zulegen. Irgendwie finde ich die nicht so besonders. Da ist eine Harmony schon was anderes. Wobei ich die verarbeitung auch nicht gerade spitze finde.
* T-Online S100 mit HDD und Zenslack 1.0 (demnächst als DVB-T VDR)
andre.j
Advanced Member
 
Beiträge: 40
Registriert: 18.07.2008 17:44
Wohnort: Bielefeld


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron