[email protected] zum Vierten

Hier gehts um Giga-San's Linux Distribution:
http://zen.htpc-forum.de/

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 15:45

@wladi
Der Quelltext von "Download aller Pakete" existiert unverändert seit der ersten Stunde und niemanden ist es aufgefallen, hab es behoben, die Versionsnummer hab ich bei 0.5.1 gelassen.

Außerdem habe ich gerade mysql-install.tar.bz2 aktualisiert, damit die emus gleich bei MythTV mit eingerichtet werden.
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 16:12

Noch als Ergänzung:
Wie schon geschrieben, funktionieren die EMUs im Zusammenspiel mit mythGame noch nicht richtig.
Das Problem liegt darin, dass die EMUs teilweise nicht mehr verlassen werden können.
Zur Steuerung wird ein Joystick oder bei ScummVM eine Maus benötigt!
Eventuell muss auch noch die Konfiguration der EMUs auf den jeweiligen Joystick angepasst werden, dies kann in den Dateien unter "/etc" oder in den Menüs der EMUs vorgenommen werden.
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon wladi » 03.01.2008 17:01

Hi, kann es sein das XMAME fehlt? oder muss ich das manuel runterladen und einpflegen?

*edit*
wenn ich zsnes spiel starten will kommt die fehlermeldung:

Code: Alles auswählen
zsnes: error while loading shared libraries: /usr/lib/libpthread.so.0: invalid ELF header


den fehler hatte ich auch als versucht hatte es per hand einzurichten (mit den files von KMBeatz)

hast du das zufällig schon in Griff bekommen?

Gruß
Wladi
wladi
Member
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.12.2007 23:40

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 17:47

@wladi
xmame ist raus geflogen, dafür ist sdlmame reingekommen.

Hmm, den ELF Fehler hatte ich auch am Anfang, aber jetzt läuft es bei mir, muss ich nochmal selbst probieren...
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 18:15

@wladi
Bitte lösche mal die /usr/lib/libpthread.so, eigentlich wird die von keinem Programm benötigt...
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon wladi » 03.01.2008 18:21

das seltsame ist, dass die datei an der stelle nicht existiert (auch kein link). hab lediglich eine libthread_db.so

Gruß
Wladi
wladi
Member
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.12.2007 23:40

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 18:29

Hmm, die ist eigentlich in mythtv.tar.bz2 enthalten, brauchte ich in einer älteren Version. Lade gerade eine neue Version hoch, wo diese fehlt und werde dann mein System neu installieren, mal schauen ob es dann bei mir auch nicht läuft...
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 18:58

Ich schon wieder:
Um nochmal auf das Problem mit mythGame und den EMUs einzugehen.

Ich habe MythTV ohne Fenstermanager eingerichtet. Das lief bisher ohne Probleme, da z. B. beim Filme schauen mit mplayer, die Befehle über LIRC kommen.
Die EMUs unterstützen kein Lirc und wenn diese starten, sind die EMUs zwar im Vordergrund, aber die Tastatur/Joystick/Maus Kommandos kommen nicht an, weil kein Fenstermanager diese priorisiert (oder so, weiß gerade den Fachausdruck nicht).

Eine Lösung wäre es, wieder einen Fenstermanager zu verwenden, so wie es früher einmal war. Lieber wäre es mir aber, das Problem zu lösen, hat jemand eine Idee?
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon wladi » 03.01.2008 19:05

geht es bei dir jetzt doch?

mit fenstermanager und co kenn ich mich null aus, aber was ist mit der methode von KMBeatz? wenn ich mich recht erinner hatte er doch einen start/stop script für mms. (oder denke ich da in die falsche richtung?)

Gruß
Wladi
wladi
Member
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.12.2007 23:40

Beitragvon panzaeron » 03.01.2008 22:47

@wladi
Danke für die Anregung, aber ich glaube es hat sich erledigt.

Nachdem ich jetzt alles neu aufgesetzt habe, laufen die EMUs. Ich hab dabei auch gleich noch einen Fehler gefunden, die Konfigurationsdateien hatten nicht ausreichende Rechte und daher wurden die default Einstellungen in Zsnes nicht geladen. Es gibt also ein neues mythgame.tar.bz2 und auch ein neues mysql-install.tar.bz2 (zsnes war falsch eingetragen) Package.
Ich nutze eine S100 mit zenslack-RC1 und habe den libpthread Fehler nicht gehabt, kann die momentan nicht helfen.
Die EMUs laufen bei mir jetzt mit einem Start aus mythGame, allerdings nur mit Nutzung eines Joysticks/Maus/Tastatur.
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon wladi » 03.01.2008 22:54

ok, ich habe auch die s100, hab allerdings rc35 benutzt, eventuel liegt es daran... werde es gleich ausprobieren.

Gruß
Wladi
wladi
Member
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.12.2007 23:40

Beitragvon wladi » 04.01.2008 02:36

so, hab grade RC1 ausprobiert und mir sind wieder einige sachen aufgefallen :( :

Mythtv startet nach ca 30-50 min leerlauf neu.

samba server startet nicht (richtig), obwohl bei der install aktiviert,... komme zumindest nicht auf die box drauf.

beim aufruf der boxadresse im browser, bekomm ich "Database Error" angezeigt (bei rc35 wurde garnichts bzw 404 angezeigt).

beim booten wird lilo angezeigt, ca 2 sec <-- normal? weil bei rc35 kam da nichts
nach einem reboot funktioniert die fernbedienung nicht.

grafische oberfläche ist langsamer als vorher (meldungen brauchen einige sekunden bis sie angezeigt werden, vorher ist allerdings der rahmen zu sehen)

dafür laufen jetzt die spiele :lol:

hoffe kann dir damit irgendwie weiterhelfen :)

Gruß
Wladi
wladi
Member
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.12.2007 23:40

Beitragvon panzaeron » 04.01.2008 16:24

@wladi
Danke für den Bericht :-)

Mit dem Neustart kann ich nicht nachvollziehen, bei mir läuft es jetzt eine Stunde und nichts passiert, ich nutze eine S100 welche hast du?

Samba ist eine Funktion von zenslack, ich muss das mal bei mir prüfen.

Den "Database Error" habe ich auch, ist mir nie aufgefallen, weil ich nur eine S100 habe und ohne Backend mythweb auch nicht läuft, kann den Fehler momentan nicht finden :(

Das lilo angezeigt wird ist normal.

Ich habe an vielen Ecken kleine Verbesserungen durchgeführt, lade die Pakete gerade neu hoch und werde auch nochmal die emus unter der RC35 testen...
Bitte schreib nochmal, welche Box du nutzt, und noch für alle: auf der Samsung SMT 7020 ist nur die RC35 geeignet.

Edit:
@wladi
Falls du die RC1 noch laufen hast, kannst du mal bitte schauen, was in /tmp/mythfrontend.log steht, wenn MythTV neustartert.
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon wladi » 04.01.2008 16:37

ich hab die s100, instaliert hatte ich bisher immer r35 mit allen funktionen... zum testen ersteinmal.


*edit*
hab rc1 leider grade übergebügelt :-(

*edit 2*
gib bitte bescheid wenn du die pakete oben hast :)
wladi
Member
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.12.2007 23:40

Beitragvon panzaeron » 04.01.2008 17:01

Samba läuft bei mir, kann es sein das du setconfig.sh noch nicht ausgeführt hattest?
Der neustart ist ja auch nicht so schlimm, da ja mythfrontend gleich wieder da ist...

Die geänderten Pakete sind oben :) Sind aber wirklich nur minimale Änderungen.

Werde jetzt mal eine 2GB Platte mit RC35 auf der SMT testen...
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

VorherigeNächste

Zurück zu ZenSlack

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste

cron