DOM startet kein CE

Installation von WinCE auf der Zenega

Beitragvon hgk61 » 10.01.2006 20:18

ich weiß nicht ob das was bringt.
hab ja schon alle möglichen CE´s von X-hand und originale probiert.
mal bleibt´s bei 95% stehen, mal zählt es weiter bis 195% usw.
mal kommen nach 95% Sterne mittig am oberen Rand am Monitor.
Ich weiß einfach nicht weiter.
<span style='color:purple'>**********</span><br><span style='font-family:verdana'><i><span style='color:teal'><b>mfg<br> hgk61</b></span></i></span><br><span style='color:purple'>**********</span><br>Nokia DBox2 2xI AVIA500 Sat mit MKII von Friedel<br>Nokia DBox1 AMON5.4 DVB_2003 Jamal<br>Zenega 101 S CI
hgk61
Member
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2005 16:24
Wohnort: QLB

Beitragvon derjan » 10.01.2006 21:16

für mich kingt das wie ein speicherfehler oder nen denkfehler! die probs wurden vor monaten schon durchgefummelt und infoleichen sollten noch im forum sein!...
Wo ein Wille ist, gibt es auch ein 'geht nicht' (Murphys Gesetze)
derjan
Professional
 
Beiträge: 303
Registriert: 30.09.2005 19:50
Wohnort: LE-City

Beitragvon hgk61 » 12.01.2006 16:24

hab jetzt festgestellt, das der DOM nur 23,5 MB hat.
ist doch aber ein 32 MB, oder lieg ich da falsch ??
<span style='color:purple'>**********</span><br><span style='font-family:verdana'><i><span style='color:teal'><b>mfg<br> hgk61</b></span></i></span><br><span style='color:purple'>**********</span><br>Nokia DBox2 2xI AVIA500 Sat mit MKII von Friedel<br>Nokia DBox1 AMON5.4 DVB_2003 Jamal<br>Zenega 101 S CI
hgk61
Member
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2005 16:24
Wohnort: QLB

Beitragvon [email protected] » 12.01.2006 16:52

Es sollten zumindest etwa 30 MB angezeigt werden. Wenn dem nicht so ist, hast du entweder einen Defekt oder das Teil (wie auch immer) partitioniert. hast du es in einem Windows-PC eingebaut? Dann kannst du mal unter Systemsteuerung->Verwaltung->Datenträgerverwaltung schauen, ob du hier noch was entdecken kannst (ungenutzte Partition,...).
Meine S100-Konfiguration:<br>2. IDE-Port (danke an Ronja)<br>Ausschaltverzögerungs-ELKO (danke an Ronja)<br>2,5"-Toshiba-HD Startplatte (12 GB) mit Windows 2000<br>Slimline-DVD-SlotIn-Brenner Pioneer DVR-K06<br>4 externe USB-Festplatten<br>Typhoon USB-Funktastatur mit Trackball
[email protected]
Advanced Member
 
Beiträge: 95
Registriert: 27.12.2005 13:28

Beitragvon ronja.schmid » 12.01.2006 16:53

@hkg61

der unterschied kann durchaus sein! die hersteller rechnen gerne mit

1meg = 1000kilo
1kilo = 1000byte (edit) schulze stimmt eine einheit übersprungen
...

zudem komm noch das das eine brutto und das andere ein netto speichervolumen ist.
durch die formatierung geht auch schon ne menge verloren.

du hast geschrieben du hast einen neuen dom kann es sein das er probleme macht (spannungsversorgung...)

hab da nicht soviel ahnung im notfall kann ich dir anbieden deinen dom mal zu bespielen oder in einer anderen box zu testen.

ich (betanke) sie immer mit einer zenega am sec. ide board mit einem cd rom auf der eine bootfähige win98se version (nur dosmode) liegt und ein paar dos befehle Fdisk format wichtix xcopy und ein verzeichnis mit dem inhalt eines orginal dooms.

mlg ronja
Benutzeravatar
ronja.schmid
Professional
 
Beiträge: 1889
Registriert: 07.09.2005 14:35
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon hgk61 » 12.01.2006 17:17

@ronja.schmid,

wenn es möglich ist, schicke ich Dir meine beiden
DOM`s. Vielleicht kannst Du ja da was hinbiegen.
<span style='color:purple'>**********</span><br><span style='font-family:verdana'><i><span style='color:teal'><b>mfg<br> hgk61</b></span></i></span><br><span style='color:purple'>**********</span><br>Nokia DBox2 2xI AVIA500 Sat mit MKII von Friedel<br>Nokia DBox1 AMON5.4 DVB_2003 Jamal<br>Zenega 101 S CI
hgk61
Member
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2005 16:24
Wohnort: QLB

Beitragvon ronja.schmid » 12.01.2006 17:20

kannste gerne mal machen im notfall hab ich auch noch ein paar neue rumliegen!

rest via mail!

mlg ronja
Benutzeravatar
ronja.schmid
Professional
 
Beiträge: 1889
Registriert: 07.09.2005 14:35
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon hgk61 » 12.01.2006 17:35

@ronja.schmid

jo, mail ist raus.
<span style='color:purple'>**********</span><br><span style='font-family:verdana'><i><span style='color:teal'><b>mfg<br> hgk61</b></span></i></span><br><span style='color:purple'>**********</span><br>Nokia DBox2 2xI AVIA500 Sat mit MKII von Friedel<br>Nokia DBox1 AMON5.4 DVB_2003 Jamal<br>Zenega 101 S CI
hgk61
Member
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2005 16:24
Wohnort: QLB

Beitragvon schulze » 12.01.2006 20:54

@hkg61

der unterschied kann durchaus sein! die hersteller rechnen gerne mit

1meg = 1000kilo
1kilo = 1000bit
...
mlg ronja

du meinst sie vergessen die 24 und bringst Bit mit Byte durcheinander ;)

1 Bit
1Byte = 8 Bit
1KByte= 1024Byte == 8*1024 === 8192 Bit
schulze
Professional
 
Beiträge: 206
Registriert: 16.09.2005 20:03

Beitragvon ronja.schmid » 12.01.2006 22:28

@schulze

dann schau dir mal die herstellangaben von dvd rohlingen an die rechnen wirklich absichtlich mit 1000 und nicht 1024 deshalb dieser komentar. Sag nur schönrechnen!

mlg ronja
Benutzeravatar
ronja.schmid
Professional
 
Beiträge: 1889
Registriert: 07.09.2005 14:35
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon hgk61 » 13.01.2006 19:20

hat zufällig jemand die Daten vom DOM ??

Cylinder / Head / Sector / usw.

bei mir wird angezeigt: 0 0 1 2 254 63 48195
ich glaub nicht das daß o.k. ist
<span style='color:purple'>**********</span><br><span style='font-family:verdana'><i><span style='color:teal'><b>mfg<br> hgk61</b></span></i></span><br><span style='color:purple'>**********</span><br>Nokia DBox2 2xI AVIA500 Sat mit MKII von Friedel<br>Nokia DBox1 AMON5.4 DVB_2003 Jamal<br>Zenega 101 S CI
hgk61
Member
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2005 16:24
Wohnort: QLB

Beitragvon naicheben » 27.01.2006 15:27

hmmm...ich habe in meiner Schublade einen Zettel mit den BIOS Einstellungen für das DOM.
Wenns noch benötigt wird, suche ich den mal raus.
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Beitragvon hgk61 » 27.01.2006 18:07

@naicheben

ich hatte meinen DOM bei "ronja.schmid", müßte in den nächsten Tagen bei mir
wieder eintreffen.
Mal sehen ob er wieder funktioniert.
Ich hab mittlerweile das Gefühl, daß mein Bootloader für CE im Bios defekt ist.
Win_XP läßt sich von HDD starten nur eben CE nicht mehr.
Na mal sehen.
<span style='color:purple'>**********</span><br><span style='font-family:verdana'><i><span style='color:teal'><b>mfg<br> hgk61</b></span></i></span><br><span style='color:purple'>**********</span><br>Nokia DBox2 2xI AVIA500 Sat mit MKII von Friedel<br>Nokia DBox1 AMON5.4 DVB_2003 Jamal<br>Zenega 101 S CI
hgk61
Member
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2005 16:24
Wohnort: QLB

Beitragvon naicheben » 27.01.2006 20:09

Falls sonst wer das mal braucht; bei mir hat das mit
500 Cyl
8 Head
16 Sec
64000 Total Sectors a 512kByte macht summasummarumlirumlarum
32MB

Im PC hat das damit funktioniert.
Benutzeravatar
naicheben
Professional
 
Beiträge: 3519
Registriert: 07.09.2005 15:28
Wohnort: Leck Nordfriesland

Vorherige

Zurück zu Windows CE

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast