freevo mit uclibc unter Embedded Gentoo

Programme für Linux

Beitragvon panzaeron » 12.12.2005 16:33

Hallo,

ich hab ein Problem bei der Installation von freevo mit der uclibc.

Folgende Fehlermedung kommt beim emerge freevo:

Code: Alles auswählen
...
>>> Install freevo-1.5.2 into /var/tmp/portage/freevo-1.5.2/image/ category media-tv
checking for mmpython...    found
python: can't resolve symbol 'truncf'

!!! ERROR: media-tv/freevo-1.5.2 failed.
!!! Function distutils_src_install, Line 40, Exitcode 1
!!! (no error message)
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.
...


Ich habe herausgefunden, dass "truncf" zu math.h gehört, dort aber bei mir nicht zu finden ist :(

Hat jemand diesen Fehler auch schon gehabt? Was kann ich tun, stehe momentan so ein wenig wie der Ochse vor dem Berg...
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon supertrooper » 12.12.2005 19:59

oha, ich habe das..:

checking for mmpython... found
python: can't resolve symbol 'ogg_stream_pagein'

!!! ERROR: media-tv/freevo-1.5.4 failed.
!!! Function distutils_src_install, Line 40, Exitcode 1
!!! (no error message)
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.


ich komme da auch nicht weiter.
supertrooper
Professional
 
Beiträge: 222
Registriert: 16.09.2005 17:48

Beitragvon andruxa » 12.12.2005 20:03

Hi,

hatte auch den gleichen fehler und kam nicht weiter.
Es liegt an Uclibc, es ist noch nicht vollständig, man siehts an der Versionsnummer 0.9.27.
Ich sehe da nur zwei Möglichkeiten:
Im sourcecode von Freevo alle "truncf" ersetzen, durch eine gleiche Operation.
Wobei ich sagen muss, es ist nicht nur "truncf"( die erste unbekannte Operation die zum Abbruch führt ), es können durchaus mehr solcher Funktionen sein.
Oder man wartet auf Uclibc 1.0, dann sollte alles drin sein.

Korrigiert mich, falls ich falsch liege.
andruxa
Advanced Member
 
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2005 16:03

Beitragvon supertrooper » 12.12.2005 20:18

Hi,

hatte auch den gleichen fehler und kam nicht weiter.
Es liegt an Uclibc, es ist noch nicht vollständig, man siehts an der Versionsnummer 0.9.27.
Ich sehe da nur zwei Möglichkeiten:
Im sourcecode von Freevo alle "truncf" ersetzen, durch eine gleiche Operation.
Wobei ich sagen muss, es ist nicht nur "truncf"( die erste unbekannte Operation die zum Abbruch führt ), es können durchaus mehr solcher Funktionen sein.
Oder man wartet auf Uclibc 1.0, dann sollte alles drin sein.

Korrigiert mich, falls ich falsch liege.

ich nutze 0.9.28

ich könnte mir vorstellen das es auch an sdl modulen hängt. als ich sdl-mixer (glaube ich) nicht emerged hatt, da kam eine andere fehlermeldung. irgendwas mit Zjfw oder so..

@panzeron

gib ma bitte ein emerge --info
supertrooper
Professional
 
Beiträge: 222
Registriert: 16.09.2005 17:48

Beitragvon panzaeron » 12.12.2005 20:28

Hmm, danke für die Infos, dann suche ich nicht weiter nach dem Fehler...
Ich hab schon überlegt, die Funktion truncf nachzurüsten, aber wenn es noch mehr Probleme gibt, dann lass ich das lieber...

Es ist aber sehr schade, da läuft so weit alles nur freevo nicht :-(

Ich hoffe das Maniac den fb Modus hinbekommt, dann werde ich es nochmal mit EMC oder dem "Mpeg Menu System" versuchen.
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon panzaeron » 12.12.2005 20:42

@supertrooper

hier das Ergebnis von emerge --info.

Ich hoffe es hilft weiter ...


Gentoo Base System version 1.6.13
Portage 2.0.51.22-r3 (uclibc/x86/2005.1, gcc-3.4.4, uclibc-0.9.27-r0, 2.6.14-gentoo-r4 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.14-gentoo-r4 i686 mobile AMD Athlon™ XP-M 2000+
dev-lang/python:    2.3.4-r1, 2.4.2
sys-apps/sandbox:    1.2.12
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.59-r6
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r1
sys-devel/binutils:  2.16.1
sys-devel/libtool:  1.5.20
virtual/os-headers:  2.6.11-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-gentoo-linux-uclibc"
CFLAGS="-Os -pipe -O2 -march=pentium3 -fomit-frame-pointer -mmmx -msse"
CHOST="i686-gentoo-linux-uclibc"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/2/share/config /usr/kde/3/share/config /usr/lib/X11/xkb /usr/share/config /var/qmail/control"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/gconf /etc/terminfo /etc/env.d"
CXXFLAGS="-Os -pipe -O2 -march=pentium3 -fomit-frame-pointer -mmmx -msse"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoconfig builddpkg distlocks nodoc noinfo noman sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org <a href='http://distro.ibiblio.org/pub/Linux/distributions/gentoo"' target='_blank'>http://distro.ibiblio.org/pub/Linux/distri...ns/gentoo"</a>
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="x86 X alsa audiofile bitmap-fonts bzip2 expat fbcon gmp gpm jpeg minimal mmx mp3 mpeg ncurses ogg opengl perl png python readline sdl sse ssl truetype truetype-fonts type1-fonts uclibc udev win32codecs wordexp zlib video_cards_chips userland_GNU kernel_linux elibc_uclibc"
Unset:  ASFLAGS, CTARGET, LANG, LC_ALL, LDFLAGS, LINGUAS, MAKEOPTS, PORTDIR_OVERLAY
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode

Beitragvon panzaeron » 12.12.2005 21:35

Hmm, hab da noch was gefunden.

Die Revision 3733 von math.h enthält noch die Funktion truncf. In der aktuellen, die neu aufgebaut, wurde nicht mehr...

Was bedeutet das? Ein Austauschen der math.h bringt jedenfalls nichts...

Im Anhang hab ich mal die ältere math.h Version angehängt.
--------=============== Hardware Infos ===============--------
1x Bose Zenega 101S CI mit 256MB RAM und 1GB CF-Karte
1x t-online S100
1x Samsung SMT-7020S
2x Philips D-Box 2 mit Neutrino
1x Server Fujitsu-Siemens Primergy Econel 100, 1GB RAM, 4x 500GB im Raid 5
---------========================================---------
panzaeron
Professional
 
Beiträge: 690
Registriert: 24.09.2005 20:01
Wohnort: Walsrode


Zurück zu Linux

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast