für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Wer etwas zu verkaufen hat, oder wer etwas spezielles sucht - Beiträge hierher. Alles weitere geht dann per PN / Email, Diskussionen sind unerwünscht.

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon roomer » 28.05.2009 11:44

Hallo

habe mir jetzt auch mal 2 Displays für 9,98 bei E... bestellt.

Mal sehen was da kommt.

Wer hat denn noch so ein Display eingebaut und kann etwas zu weiteren Erfahrungen sagen ?

Gibt es denn eine Möglichkeit das ganze auf Touchscrenn umzubauen ?
Wollte einfach auf Maus verzichten.

Oder wie steuert Ihr denn Eure S100 ?

Danke und Gruß
roomer
Advanced Member
 
Beiträge: 35
Registriert: 26.03.2009 22:40

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon Knutwurst » 28.05.2009 14:25

roomer hat geschrieben:Wer hat denn noch so ein Display eingebaut und kann etwas zu weiteren Erfahrungen sagen ?

du hast den Thread gelesen?!

roomer hat geschrieben:Gibt es denn eine Möglichkeit das ganze auf Touchscrenn umzubauen ?

Klar, es gibt Touchpanels (ab 30 Euro) die man vor das eigentliche Display klebt. Aber bei 4" wirst du damit nicht glücklich.. es sei denn du willst es mit nem Stylus bedienen :mrgreen: - vor allem nicht bei der miesen Auflösung in Verbindung mit Windows.

roomer hat geschrieben:Oder wie steuert Ihr denn Eure S100 ?

Mit der Fernbedienung(?) Man will ja damit fernsehen und Videos gucken. Da ist das letzte was ich auf der Couch brauche eine Maus. Selbst wenn du nur Musik damit hören willst, macht ne Fernbedienung doch mehr Sinn, oder?

Gruß
Knutwurst
Mein Beitrag war hilfreich? Dann bitte links auf Bedanken klicken!

-> Meine Zenega
-> Windows oder Linux?
-> Wie installiere ich das schnellste Linux auf meiner Box?

My english makes me nobody so quickly after! ;)
Benutzeravatar
Knutwurst
Professional
 
Beiträge: 310
Registriert: 04.08.2008 21:07

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon newnoise » 14.07.2009 13:03

soo.
nachdem die s100 soweit fertig ist, kam langeweile auf, also dachte ich mir: nen display, yeay.
habs mir auch schon bestellt.

funktioniert denn das display am dem ausgang, der zum videorecorder geht? also kann ich fernseher und display ohne umzusteckern anschließen?
danke
noise
newnoise
Professional
 
Beiträge: 100
Registriert: 31.05.2009 16:40

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon nationat » 14.07.2009 15:05

Das wird nicht gehen, das Display braucht RGB und das ist auf dem Video-Ausgang nicht geschaltet.
Bleibt noch ´nen Doppelscartadapter oder so.

Ich bin aber auch altmodisch:

(Im Anhang, ich bin zu blöd hier ´nen Bild zu verlinken :roll: )

nicht mal in Farbe :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
nationat
Professional
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.06.2006 15:31

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon mygandede » 14.07.2009 17:56

Das Display begnügt sich auch mit dem FBAS Signal. Darstellung ist dann allerdings wie auf deinem Bild in schwarzweiß.
mygandede
Professional
 
Beiträge: 444
Registriert: 08.06.2008 22:29

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon newnoise » 14.07.2009 18:45

na s/w wäre zu verkraften. wo greif ich ein fbas signal denn ab?
newnoise
Professional
 
Beiträge: 100
Registriert: 31.05.2009 16:40

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon mygandede » 14.07.2009 18:50

newnoise hat geschrieben:na s/w wäre zu verkraften. wo greif ich ein fbas signal denn ab?


http://www.hifi-regler.de/scart/scart-belegung.php
mygandede
Professional
 
Beiträge: 444
Registriert: 08.06.2008 22:29

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon nationat » 14.07.2009 19:28

mygandede hat geschrieben:Das Display begnügt sich auch mit dem FBAS Signal. Darstellung ist dann allerdings wie auf deinem Bild in schwarzweiß.


Sorry, dachte gelesen zu haben das es nur per RGB geht, wieder was gelernt!
Auf dem Bild ist ein alter SW-Fernseher zu sehen, wie er oft als günstiger Überwachungsmonitor eingesetzt wird.
Kosten: ´n Appel und ´n Ei und mit etwas Glück nur´n Appel :mrgreen:

newnoise hat geschrieben:na s/w wäre zu verkraften. wo greif ich ein fbas signal denn ab?


Hinten der gelbe Stecker wo Video dransteht!
nationat
Professional
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.06.2006 15:31

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon mygandede » 14.07.2009 20:38

nationat hat geschrieben:Auf dem Bild ist ein alter SW-Fernseher zu sehen, wie er oft als günstiger Überwachungsmonitor eingesetzt wird.
Kosten: ´n Appel und ´n Ei und mit etwas Glück nur´n Appel :mrgreen:


Joar. Hab auch son Ding. Hat ma 10 Euro gekostet, da wars um die Hälfte zurückgesetzt.
Das Bild ist übrigens nicht wirklich schwarzweiß, sondern eigendlich sogar bunt. Jeder Pixel besteht aus einem blauen und einem gelben Farbpunkt (gibt zusammengemischt auch wieder weiß). Wenn man ganz nah ran geht oder im Zweifelsfall eine Lupe bemüht, kann man das ganz gut erkennen.

An die gelbe Videobuchse hab ich in der Eile nicht gedacht. Da liegt natürlich auch FBAS an.
mygandede
Professional
 
Beiträge: 444
Registriert: 08.06.2008 22:29

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon newnoise » 15.07.2009 08:27

wenn anfang nächster woche das display da ist und ich wieder etwas mehr zeit habe, bastel ich mal und dann werde ich sicherlich noch die ein oder andere frage haben.
danke
noise
newnoise
Professional
 
Beiträge: 100
Registriert: 31.05.2009 16:40

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon newnoise » 23.08.2009 16:44

so hat dann etwas länger gedauert als ende nächster woche :)

also hab das display aus dem gehäuse genommen und die kabel entsprechend der farben des scart-kabels verbunden. lila an schwarz weil es das sonst nicht entsprechend gab. funktioniert nicht.
könnte allerdings auch an meinem netzteil liegen, was nur 350mA liefert ...

eher kabel falsch oder eher netzteil, was meint ihr?

noise
newnoise
Professional
 
Beiträge: 100
Registriert: 31.05.2009 16:40

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon mygandede » 23.08.2009 20:15

Die Farben der Kabel sind nicht genormt. Richtige dich nach der aufgedruckten Beschriftung auf der Platine am TFT und der im Internet gut dokumentierten Belegung des Scart-Anschlusses. Im Thema bei mikrocontroller.net ist die Belegung des Anschlusses vom TFT auch dokumentiert.
Das Netzteil ist aber vermutlich auch zu schwach. Laut dem Thema auf mikrocontroller.net nimmt das Display 570mA bei 8,5V auf.
mygandede
Professional
 
Beiträge: 444
Registriert: 08.06.2008 22:29

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon unlox » 23.08.2009 20:23

Auf Seite 4 dieses threads habe ich die Pinbelegung doch gepostet... Oder gibt's da Unklarheiten/Funktionsstörungen?
unlox
Newbie
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.02.2009 21:41

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon newnoise » 23.08.2009 20:51

naja das war mir insoweit unklar, als das bei mir komplett andere "nippel" am scart kabel belegt sind, als die wo du die belegung markierst.
aber dann muss ich mir eh erstmal nen anderes netzteil organisieren. nervig, dass da nur nen car-adapter beiliegt.

hat es jemand ans netzteil der s100 angelinkt bekommen mittlerweile?

danke
noise
newnoise
Professional
 
Beiträge: 100
Registriert: 31.05.2009 16:40

Re: für unsere bastler 4" tft bei amazon für 8€

Beitragvon unlox » 24.08.2009 08:41

naja, es gibt ja scartkabel, die nicht voll belegt sind...
verbinde die pins wie abgebildet und gut is.
:wink:
unlox
Newbie
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.02.2009 21:41

VorherigeNächste

Zurück zu An- und Verkauf

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron