Kein Bild am TV sorry finde keine Lösung

Installation der unterschiedlichen Windows Varianten ( 98, 2000, XP, CE ... )

Beitragvon Micha » 27.03.2007 12:51

Hallo Ihr alle

Ich bin kurz vorm verzweifeln.
Nach dem Umbau meiner zenega bekomme ich über den Scart Ausgang an meinem TV nur das original SAT Bild ( Astra auf Kanal 1 ) und nicht den Windows Desktop angezeigt. Trotz langem suchen in den Foren finde ich keine Lösung.

Wer kann mir weiterhelfen ?

Vielen Dank im vorraus

Micha
Micha
Newbie
 
Beiträge: 3
Registriert: 27.03.2007 12:46

Beitragvon theoverer » 27.03.2007 14:03

Hallo Micha,

um da mehr zu sagen zu können bräuchte man mehr Informationen.
Also welches Windows, welechs Init-Skript etc.

Biste nach der Beschreibung im Wiki vorgegangen?
TV-Out Treiber installiert usw.?

Wenn du das alles getan haben solltest, dann würde ich sagen haste vergessen den Zenega Switcher zu installieren..
Schau mal hier im Wiki nach:
<a href='http://wiki.zenega-user.de/index.php?title=Windows_2000/XP_%28Intel-Board%29#Zenega_Switcher_.28c.29Dune' target='_blank'>Wiki - Zenega Switcher</a>
Ich hatte damals den von Dune verwendet, ging problemlos..

Gruß
Ole
LG
Ole

------------------------------------------------------------------------------
1) Zenega mit 256 Mb, Vga, Kondensator, 250 Gb Hdd, gedrehtes Bedienteil und Dvd-LW mit ZenSlack natürlich<br>2) Samsung SMT-7020s mit 20Gb Notebookplatte
theoverer
Professional
 
Beiträge: 169
Registriert: 19.09.2005 19:10

Beitragvon Micha » 29.03.2007 13:58

Hallo Danke für deine Antwort.

Erst mal zur Grundkonfig

Win 2000 SP4
I815 treiber
alles bestens.
mit XPEDisplay settings Pal RFB eingestellt. Nach einem Neuboot kein Bild mehr am Monitor.
Mühsam mit VGA Modus unter 2000 Grafikkarte deinstaliert neu instaliert mit Treiber für 815 Digiat Settop Box .... instaliert.
Jetzt trau ich mich nicht mehr das Display tool erneut auszuführen da dann mein Monitor warscheinl wieder ohne Bild ist.
Ich habe nun den Switcher 2.3 herunter geladen und ausgeführt. Jedoch erscheint immer noch das Sat Interface auf meinem TV.Allerdings habe ich die Fernedienung zur Zeit nicht zur Hand.Werde versuchen mit der Taste mzuschalten. Melde mich bald wieder . DANKE
Micha
Newbie
 
Beiträge: 3
Registriert: 27.03.2007 12:46

Beitragvon theoverer » 29.03.2007 14:22

HEy Micha,

ja die Fernedienung brauchst du. Hier musst du die rose T-Online Taste drücken, wenn der PC-Teil hochgefahren ist.
Erkennen kannst du das an dem Hinweistext "Initialisierung von T-Online abgeschlossen" oder so ähnlich. Den Sollte der Sat-Teil werfen, wenn der PC-Teil hochgefahren ist.
Und die Box bootet immer erst in den Sat-Teil. Muss halt dann nachm Start umgeschaltet werden...


Gruß
Ole
LG
Ole

------------------------------------------------------------------------------
1) Zenega mit 256 Mb, Vga, Kondensator, 250 Gb Hdd, gedrehtes Bedienteil und Dvd-LW mit ZenSlack natürlich<br>2) Samsung SMT-7020s mit 20Gb Notebookplatte
theoverer
Professional
 
Beiträge: 169
Registriert: 19.09.2005 19:10

Beitragvon Micha » 02.04.2007 13:53

Hallo

Da bin ich wieder.Ich habe nun nach langem suchen herausgefunden das ich der zenega Box sagen muß das sie das windows Bild auf dem TV ausgeben soll und zwar mit einem separaten Rechner dem Programm Hyperterminal einem Nullmodem Kabel ( mit der Seriellen Schnittstelle der zenega zu verbinden)und dem Befehl SCR 2.

Nach der Eingabe dieses Befehls schaltet die Zenega das Windows Desktop Bild auf den TV.
Momentan muß ich bei jedem Neustart den Befehl erneut eingeben damit ich ein Bild auf dem TV bekomme.

Gibt es dafür vielleicht einen Trick um nicht immer über einen 2 PC den Befehl eingeben zu müßen.

Das SAT Modul in der Box brauche ich nicht da ich Kabel nutze.

Danke
Micha
Newbie
 
Beiträge: 3
Registriert: 27.03.2007 12:46

Beitragvon Tycus » 29.04.2007 15:42

Hänge mich mal hier ran..........also umschalten klappt nur bleibt das Bild am TV schwarz......die empfohlenen Werte habe ich gar nicht.......720*576 das läßt sich nirgends einstellen wo ist da mein fehler?

XP...und die Treiber von Wiki sind drauf.........
<img src='http://endres.card.hl-users.com/kwfriends/style_images/2_kwneu1neulc1.gif' border='0' alt='user posted image' />
Tycus
Member
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.04.2007 20:20

Beitragvon teufel82 » 23.05.2007 20:17

@,
jetzt muss ich mal was dazu sagen. Hab seit heute MCE 2005 drauf. Alle Treiber lt. Wiki installiert. Aber an den Scartausgängen hab ich auch kein Bild.
Finde ebenfalls keine Lösung.

cu Frank
teufel82
Advanced Member
 
Beiträge: 81
Registriert: 04.10.2006 08:31


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron