HDD/LAN LED S100

Hier gehts um die Hardware des Intel 830M Boards

HDD/LAN LED S100

Beitragvon grave_digga » 14.06.2008 18:47

Huhu.

Habe versucht in der S100 eine HDD und eine Lan LED einzubauen. Im Wiki ist ja beschrieben das man nur die 2 leeren LED Plätze vorne auf dem Frontpanel bestücken muß. Wenn ich da eine LED anschließe (bzw. dranhalte) leuchtet diese aber nicht, obwohl Lan und/oder HDD Aktivität gegeben ist. Muß man da noch irgendwo eine Brücke einlöten oder nen Widerstand? Im Wiki ist das ja nicht näher beschrieben, nur wenn man auf J13 geht müsste man nen Vorwiderstand einlöten. Oder brauche ich das beim Frontpanel auch? Wenn ich die LED direkt an eine der 5 grün/roten LEDs daneben halte leuchte sie, also sind die LEDs in Ordnung. Hat jemand ne Idee dazu woran es liegen könnte?
grave_digga
Professional
 
Beiträge: 154
Registriert: 21.09.2006 17:27

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon tb-killa » 14.06.2008 18:54

Also soweit ich weiß eigentlich nicht, ich hab keine eingelötet von daher kann ich dir das nicht genau sagen.
Habe aber mal was in diesem Post aus einem anderen Forum gelesen dass man da anscheinend noch was verändern muss.
LED EINBAU

Schau mal dort nach, da wird es beschrieben !!

Greetz Oli
tb-killa
Member
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.05.2008 22:53
Wohnort: Duisburg

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon grave_digga » 14.06.2008 19:23

Danke schonmal für den Link. Was meint der mit bestehende Verbindung? Ich habe übrigends eine S100 ohne aufgelöteten PCI Slot.
grave_digga
Professional
 
Beiträge: 154
Registriert: 21.09.2006 17:27

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon tb-killa » 14.06.2008 20:11

Naja.. er hat eine mit eingebautem PCI Slott, da ist anscheinend schon der Kontakt für die LED´s vorhanden.
Du hast ja keinen eigebauten, von daher schließe ich daraus dass du wohl die Sachen machen musst, die er mit seinen Bilder beschreibt..
Vorsicht allerdings bei dem Umbaue...
Wenn du meinst es ist zu schwierig, lass es besser denn ICH sowie der Autor übernehmen keine Verantwortung für Schäden


Mfg. Oliver
tb-killa
Member
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.05.2008 22:53
Wohnort: Duisburg

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon grave_digga » 14.06.2008 20:39

So wie ichs verstanden habe muß man ja nur 2 Drähte "brücken". Mal schauen, ich denke schon das ich das hinkriege. Und wenns nicht klappt gebe ich Dir auch keine Schuld, versprochen. :mrgreen:
grave_digga
Professional
 
Beiträge: 154
Registriert: 21.09.2006 17:27

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon tb-killa » 14.06.2008 20:58

jaa dann ist ja alles gut..
ja scheinend anscheinend nur 2 drähte zu sein.

greetz Oli
tb-killa
Member
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.05.2008 22:53
Wohnort: Duisburg

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon ronja.schmid » 14.06.2008 22:21

leute leute es geht viel leichter

hdd led ist direkt am hinderen j herausgeführt und die lan led würd ich direkt an der lan buchse abgreifen.

wegen hdd led steht in faqs und lan ist ja kein problem so.


ronja
Benutzeravatar
ronja.schmid
Professional
 
Beiträge: 1889
Registriert: 07.09.2005 14:35
Wohnort: Oberfranken

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon grave_digga » 15.06.2008 06:43

Hi ronja.

Hinterer J? Meinst Du J13 Pin14? Ja, da komme ich leichter dran und ich kann das Kabel schön unter dem Board verlegen. Danke für den Tip, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. :)
grave_digga
Professional
 
Beiträge: 154
Registriert: 21.09.2006 17:27

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon grave_digga » 15.06.2008 09:00

Also auf Pin14 von J13 liegt bei mir kein Signal an. Ich habs jetzt von Pin39 am IDE Port geholt.
grave_digga
Professional
 
Beiträge: 154
Registriert: 21.09.2006 17:27

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon ronja.schmid » 15.06.2008 10:17

hi
bei manchen s100 sind 2 widerstände zum j14 nicht bestückt aber der pin 39 im ide geht auf jeden fall

ronja
Benutzeravatar
ronja.schmid
Professional
 
Beiträge: 1889
Registriert: 07.09.2005 14:35
Wohnort: Oberfranken

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon grave_digga » 15.06.2008 10:22

Ja, dann werde ich wohl so eine haben. :) Bios ist auch noch die V107 wobei alles problemlos läuft. Ich habe jetzt den Pin 39 auf den Frontpanelkontakt gebrückt der bis oben am rechts am Frontpanel durchgeschleift ist. Muß ich da jetzt noch einen Widerstand einsetzen? LED scheint normal zu funktionieren.
grave_digga
Professional
 
Beiträge: 154
Registriert: 21.09.2006 17:27

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon SchlumpfZ » 09.01.2010 14:38

Hi Leute,

bin neu hier im Forum. Hoffe, dass ich von Euch ein paar Tips bekommen kann.
Habe meine "jungfräuliche" S100 erhalten und wollte nun so langsam anfangen zu modden.
Als erstes steht der Kondensator-Mod auf dem Programm und als zweites wollte ich die
HDD/LAN-Led's einlöten.
Dazu habe ich eine Frage an Euch:
Im wiki steht, dass man die LED's hierzu "einfach in das Panel einlöten" kann.
Wie herum müssen die denn? Sorry, habe dazu aber nix passendes gefunden.
Wenn ich das Front-Panel vor mir liegen habe:
Anode links oder oben oder rechts oder unten? (Habe es noch nicht ausgebaut, wollte nur vorab schon mal fragen).
Muss ich dann trotzdem noch was machen oder funktionieren die LED's dann bei der S100 schon?
Ausserdem wollte ich vielleicht noch WOL realisieren. Geht das mit der intern verbauten Netzwerkkarte bei der S100 denn?
Wenn ja, wo auf dem Board ist der WOL-Connector der "Karte"?
Kann mir wer zu den genannten Themen was näheres sagen?
Ronja? Sonst einer?
'Ne schnelle Antwort wäre echt toll, dann kann ich anfangen... :mrgreen:

Grüsse, SchlumpfZ
SchlumpfZ
Newbie
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.01.2010 17:53

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon Matthias_199 » 09.01.2010 17:20

Also mal Frontpannel *rauskram*
Ich bin mir nich sicher wie es bei dir ist aber bei mir ist das wunderhübsch mit + und - dargestellt und sogar die rundung der LED bei + zu erknnen und die abflachunf bei -

Das länderge beinchen der LED ist Plus
Wäre aber denkbar das das einlöten nich reicht aknn sein das du die datenleitungen selber ziehen musst.

also einmal vom Pin 39 am IDE und beim netzwerkchip kann ich dir das leider nich aus dem kopf sagen vlt finde ich noch die PDF aber (wenn du die datenleitung selber ziehst) musst du noch wiederstände einbauen im wiki stehen die größen.

WOL ist mit der Onbord karte nich möglich ich weiß wer im bord hat sich dafür exta eine eingebaut.
(wenn das nich stimmt beleht mich eines besseren)

Wol bei der box war mir eh immer ein rätsel wir haben doch fernbedienungen :P

MFG Matthias
Matthias_199
Advanced Member
 
Beiträge: 69
Registriert: 10.07.2008 14:31

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon SchlumpfZ » 10.01.2010 00:42

Hi Matthias_199,

danke für Deine Antwort. Habe nun den Kondi-Mod eingebaut und die Frontpanel-LED's.
Leider leuchten sie nicht auf. Aber ich habe jetzt dann doch gelesen ( :oops: ),
dass man da vllt. noch was machen muss, so, wie Du auch geschrieben hast.
Kennst Du oder noch wer denn diesen Link, der auch hier angegeben war:

http://www.diy-community.de/showpost.ph ... ostcount=4

Dort soll das ganze mit den LED's wohl noch weiter beschrieben sein.
Leider kann ich von da nix abrufen, und ich frage mich nun, ob die die
Attachments schlicht und einfach inzwischen entfernt haben oder ob ich
mich bei denen bloss registrieren muss, um da ranzukommen.
Die Fehlermeldung, die bei einem Klick darauf erscheint, sagt nämlich nix über den Fehler*grund* aus,
sondern einfach nur, dass es einen Fehler überhaupt *gab* :(
Könnte mir denn, wenn Ihr mir sagt, dass es ein anderer Fehler als die "blosse" Registrierung ist,
mir das ganze evtl. nochmal von sonstwo verlinken?
Na ja, sonst registrier' ich mich da halt, macht auch nix, aber so könnte ich mir das ja sparen und
muss mich nicht schon wieder woanders registrieren... :mrgreen:
Ausserdem, wenn die das da sowieso doch gelöscht haben sollten, bringt's ja eh' nix...

Danke schon mal und Gruss,

SchlumpfZ
SchlumpfZ
Newbie
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.01.2010 17:53

Re: HDD/LAN LED S100

Beitragvon Matthias_199 » 10.01.2010 14:21

ne kann es mir auch net runterladen ........

wen icgh mein altes bord und FP find ekann ich dir sagen wie das alles verlötet werden muss aus dem kopf kann ich es net sagen
Matthias_199
Advanced Member
 
Beiträge: 69
Registriert: 10.07.2008 14:31


Zurück zu Intel Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron