Kein Bild am VGA-Ausgang der S100

Hier gehts um die Hardware des Intel 830M Boards

Kein Bild am VGA-Ausgang der S100

Beitragvon dan2k » 12.05.2008 16:21

Hallo zusammen,

ich habe ein eigenartiges Problem. Habe schon mehrere Threads dazu gelesen, aber dort hatten andere User nur Probleme mit der Qualität des Bildes, während ich "fast" gar keines habe. Aber der Reihe nach.

Ich habe zwei S100 (eine mit PCI-Slot, eine ohne) und 3 VGA-Kabel (alle zusammen bei janmau gekauft). Ich habe die Kabel gerade eingebaut, was laut der beiliegenden Anleitung ja nicht besonders schwer ist.

Rot an Pin1 stimmt:

Am Gehäuse geerdet ist die Buchse auch:

Allerdings bekomme ich kein klares Bild, besser gesagt fast gar keines.

Bei zwei Boxen mit allen Kabeln das gleiche Symptom. Während des Bootens wandert ein Streifen auf dem Monitor von oben nach unten. Nach dem Boot stimmt das Bild farblich mit dem auf dem Fernseher überein, ist aber total verzehrt.

Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass beide S100 kaputt sind. Sind beide nagelneu. Andererseits glaube ich auch nicht, dass die Kabel falsch gelötet sind. Es sind ja nicht die ersten, die janmau gebaut hat. Hat jemand ne Idee, was schief läuft?

Gruß, dan2k

Edit: Bilder wieder entfernt
Zuletzt geändert von dan2k am 16.06.2008 13:21, insgesamt 1-mal geändert.
dan2k
Newbie
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.05.2008 15:32

Beitragvon Jurek » 12.05.2008 19:56

Hallo Karlsruher Informatiker :)

Sieht so aus, als hätte der Monitor Probleme mit dem H/V-Sync-Signal. Hast du schonmal einen anderen Monitor ausprobiert?

mfg Jurek
S100 mit Notebook-DVD + Festplatte hinter der Frontklappe. Win 2000 + MyHTPC, analog 5.1
S100 mit 3,5" 300GB und FreeNAS
Benutzeravatar
Jurek
Professional
 
Beiträge: 144
Registriert: 05.09.2006 01:30

Beitragvon dan2k » 12.05.2008 20:21

Hallo Jurek,
wäre auch mein nächster Versuch gewesen um andere Fehlerquellen auszuschließen. Leider steht mir derzeit nur das alte Teil (Fujitsu x174) zur Verfügung. Werde in den nächsten Tage mal 'nen anderen testen und dann hier berichten.
Danke schon mal für den Tipp.
Gruß, Daniel
dan2k
Newbie
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.05.2008 15:32

Beitragvon ronja.schmid » 12.05.2008 21:05

geht dein tv -out??

bzw hast du ein bild beim booten sonst vergleich mal dein kabel mit der belegung in faqs.

bis jetzt lief sie mit jedem monitor.

ronja
Benutzeravatar
ronja.schmid
Professional
 
Beiträge: 1889
Registriert: 07.09.2005 14:35
Wohnort: Oberfranken

Beitragvon dan2k » 12.05.2008 22:43

<!--QuoteBegin-ronja.schmid+Montag, 12.Mai 2008, 21:05 Uhr--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ronja.schmid @ Montag, 12.Mai 2008, 21:05 Uhr)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
geht dein tv -out??[/quote]
Jip, Scart geht. S-Video hab' ich noch nicht getestet.

hast du ein bild beim booten

Beim VGA-Ausgang hab ich wie gesagt während des Bootens nur "diesen von oben nach unten wandernden" Streifen und beim Scart kommt das Bild ja erst wenn die S100 oben ist.

vergleich mal dein kabel mit der belegung in faqs

Kabel VGA
Rot links 1 1
2 6
3 2
4 10
5 3
6 11
7 15
8 14
9 12
rechts 10 13
Rest leer

Stimmt also mit der FAQ überein :-/
dan2k
Newbie
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.05.2008 15:32

Beitragvon dan2k » 16.05.2008 23:06

So kurze Rückmeldung:

Inzwischen denke ich, dass die Box irgendwie nicht kompatibel mit dem Monitor ist, bzw. dieser "irgendwie" defekt. Ich weiß, eigentlich kann eine Inkompatibilität nicht möglich sein... Was ist es sonst?

Habe die Box heute an einem LCD-Monitor getestet. Da geht alles ohne Probleme. Ich hab' keine Idee, woran es liegt. Bisher hat der Monitor an allen Karten (PCI, AGP, PCIX) sowohl an D-Sub als auch an DVI (mit Adapter) immer ohne Probleme funktioniert. Sehr mysteriös das Ganze.

Gruß, dan2k
dan2k
Newbie
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.05.2008 15:32


Zurück zu Intel Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron